:::

最新消息

:::

AIESEC青年影響力論壇 臺北大學青進地方

所辦公告
張貼人:網站管理員公告日期:2012-07-05
AIESEC青年影響力論壇 臺北大學青進地方
‧日期: 2012-07-04 ‧聯絡人: 秘書室 ‧聯絡電話: 0286741111*66044  

AIESEC國際經濟商管學生會於7月4日上午在國立臺北大學商學院國際會議廳舉辦夏季全國大會青年影響力論壇,主題為「青進地方,志力參與」。黃朝盟學務長、新北市市長朱立倫先生、行政院青年輔導委員會陳以真主委、新北市校友會許元國理事長於開幕致詞。論壇由郝培芝副教授主持,邀請願景青年行動網協會丁元亨執行長、甘樂文創林峻丞創意總監、YBP洋幫辦創辦人之一張佑輔等人參與對談。

國立臺北大學黃朝盟學務長以地主身份歡迎來自全台灣各大專校院的AIESEC成員蒞校。他說,今年是臺北大學的國際化元年,國際事務處即將正式成立,也首次有國際志工團到菲律賓服務,而AIESEC正是學生社團中國際化的代表。今年的主題也與臺北大學培育學生有「全球的行動力、在地的關懷情」相輝映。

新北市市長朱立倫先生致詞時表示,他曾擔任AIESEC指導老師二十餘年,深知AIESEC向來強調國際化,與世界連結。而今年論壇的主題,則是一個轉變。朱市長以在場的新北市校友會許元國理事長在地方經營的傑作陶藝為例,新北市贈送國際友人的紀念品之一陶瓷天燈,就是許元國先生設計的作品。另一位三峽當地甘樂文創創意總監林峻丞的傑出表現,正是傳統結合創意,在地文化創新的代表。朱市長也指出,老人問題不是只有政府的責任,也需要青年志工的投入與關心。勉勵青年學子積極參與地方事物,當一顆有影響力的種子,不只「獨善其身」,還要「兼善天下」,用青年的影響力改變社會,服務社會。

陳以真主任委員則當起青輔會最佳廣告代言人,她以活潑熱情的方式,分別介紹行政院青年輔導委員會給青年的創業貸款、職涯資訊、工讀就業、志願服務、壯遊臺灣、公共參與等服務與資源,鼓勵年輕人多多運用。鼓勵青年以創新、學習、參與、服務的精神,塑造年輕世代創意、多元、勇於開拓、勇於承擔的新風貌。

新北市校友會許元國理事長幽默的說,雖然他外表比較成熟,但他有一顆年輕的心,歡迎同學們除了昨天三峽之行,也能夠順便到鶯歌走走,讓他盡地主之誼。

公共行政暨政策學系郝培芝副教授擔任論壇的主持人,本次論壇以「青進地方,志力參與」(Youth in Society, Devotion in Participation)為主題。邀請願景青年行動網協會丁元亨執行長、甘樂文創林峻丞創意總監、YBP洋幫辦創辦人之一張佑輔等人對談。三位年輕人都以自身的經驗,鼓勵青年勇於承擔,敢於做夢,並且善用時間開創未來。
 
最後修改時間:2012-07-05 PM 12:27

聯絡我們

本網站著作權屬於國立臺北大學 國際企業研究所。
學校總機:02-86741111 轉 66849  
E-Mail:ben@mail.ntpu.edu.tw
電話: 02-26736270 
傳真:02-26736271 
地址:(237)台北縣三峽鎮大學路 151 號

cron web_use_log